飯炊釜(はんすいがま)店頭デモンストレーションのお知らせ



ご飯を炊く土鍋「飯炊釜(はんすいがま)」

店頭デモンストレーションのご案内



12月の毎週土曜日

12月7日 14日 21日 28日  の  15:00〜


飯炊釜で実際に白米を炊くデモンストレーションを行います。



◎飯炊釜の使い方を目の前でご覧いただけます。

◎飯炊釜→くわしくはこちら http://ichou-jp.jugem.jp/?cid=7

◎炊くお米は 
「キジ印のお米」〜農夫・大場剛志さんの無農薬のお米〜 です。
http://kiji-jirushi.jp/index.html

◎炊飯後には試食もしていただけます。


デモンストレーションの所要時間

炊きはじめ →火を止めて20分間の蒸らし →お米の試食

およそ35分〜40分くらいですが
もちろん途中参加、途中退店していただいても構いません。
ユルユルと自由な感じですので、お気軽にお越しください。
 
大場さんのお米(白米・玄米)は
お試しサイズの3合入りと1.5圈覆よそ10合分)の
二種類を販売いたします。